Исследования и инновации

Сплоченная команда технических специалистов в секторах химии, металлургии, непрерывной разливки стали и неотъемлемая поддержка наших клиентов.

В рабочих реалиях цеха непрерывной разливки стали есть необходимость в большем, чем просто поставка порошка для всех типов установок непрерывной разливки стали. Необходим постоянный контроль влияния продукта на сталь, анализ химико-физический свойств и индивидуальна разработка порошка под каждую отдельную установку непрерывной разливки стали клиента. Для достижения этой задачи необходимо тесное сотрудничество специалистов Prosimet со специалистами цеха. Именно поэтому компания Prosimet всегда ставила большой акцент на своих специалистах по химии, металлургии и непрерывной разливки стали.

Передовые технологические инструменты

Сердце нашей компании — это лаборатории химии и физики Prosimet, которые мы постоянно улучшаем передовыми технологическими инструментами. Лаборатория осуществляет техническую поддержку клиентов, исследование новых продуктов, изменение формулы для клиентов tailor made и улучшение уже существующего состава.

Лаборатория Prosimet оснащена следующим инновационным оборудованием: микроскоп с возможностью сильного нагрева образца •  гранульная/жемчужная автоматическая установка с нагревом • минерализатор микроволновой  • вискозиметр реализованный с максимальным нагревом температуры • Спектрометр XRF • Спектрометр с автоматическим поглощением  • Анализатор общего углерода и серы (C S)  • Анализатор общего углерода и ангидрида углерода (C, CO2)  • Лазерный гранулометр  • Анализатор TGA-DSC • Дифрактометр XRD  • Вискозиметр высокого разрешения.

Передовые технологические инструменты

Важные стратегические коллаборации

Важные стратегические коллаборации

В значительной части успех компании Prosimet состоит из постоянной инновации, исследований и разработки благодаря сотрудничеству с факультетом Химии Университета Милана - Департамент Физики-Химии и Геологии - и с Политехническим Институтом Милана - Департамент Металлургии.

В 2016 году компания Prosimet подписала договор о снабжении с группой компаний RHI-Magnesita, мировым лидером в секторе огнеупоров, благодаря чему продукция стала поставляться по всему миру как дополнение к продуктам RHI-Magnesita. 

Наше постоянное внимание к клиенту позволило нам заключить взаимовыгодное сотрудничество с компанией Ergolines Lab srl, лидером инженерии установок в металлургическом секторе, для разработки и реализации системы беспрерывной подачи порошков в кристаллизатор. Недавно данная система беспрерывной подачи продукта в кристаллизатор была разработана и для продукта Proil™.

Наши научные публикации

Запросите наши публикации>

Hybridization of Lime for Use in Granulated Mold Fluxes

Speciation of Ni in spent FCC catalysts and its detection limit (by HR powder diffraction and XAS spectroscopy)

Detection limit and speciation of Ni in spent catalysts

Научные изыскания

 

Научные изыскания

Благодаря сотрудничеству с Университетами и Исследовательскими Обществами в Италии и за рубежом, Prosimet произвела множество научных изысканий для лучшего понимания физических свойств в основе поведения собственных продуктов. Одним из множества данных изысканий был цикл измерения дифракции в широком разрешении с помощью синхротрона, выполненный совместно с European Syncrotron Radiation Facility – ESRF – di Grenoble (F) в 2017 году на линии NIMROD dell’ISIS Neutron and Muon Source di Harwell, Oxford (UK).

 

Образование

Благодаря тесному сотрудничеству с Университетом Милана и Политехническим Институтом Милана, Prosimet смогла мотивировать и пригласить в свои лаборатории большое количество студентов, занятых написанием кандидатских диссертаций, специализаций и докторских.  Это позволило компании внести свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и инициализировать так необходимый обмен знаниями, который навсегда останется большим багажом для студентов.